Le père Noël a été bien sympathique
cette année, il m’a apporté des accessoires pour mon kitchen aid : râpe à
légumes et hachoir à viande. Je me demandais si c’était vraiment un plus car
bien sur j’ai déjà un robot qui mixe et râpe ! Mais je suis totalement
convaincue ! C’est facile d’utilisation ! simple à installer, à
ranger, à laver, les découpes sont nettes, rapides !!!
Je ne vais pas vous
donner une recette de carottes râpées ! Ce weekend, j’ai utilisé ma râpe à
gros trous pour faire des rösti, ou grumbeerkiechele pour les alsaciannophile !
des galettes de pommes de terre quoi !!! Et hop, en 10 minutes, mes pommes
de terres étaient épluchées, râpées, prêtes à être cuites !!!
Je vous montre ici une
version toute simple qui était parfaire pour accompagner une viande, mais on
peut aussi améliorer les röstis en ajoutant des lardons, du persil, ….
- 400g de pomme de terre, de préférence des grosses
- ½ oignon
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
Eplucher et râper les
pommes de terre et l’oignon, avec une râpe à gros trous.
Dans un saladier les
mélanger avec l’œuf, la farine, sel et poivre.
Faire chauffer un poêle,
avec de l’huile (de tournesol) et disposer 4 tas de la préparation. Faire cuire
à feu moyen, la cuisson prends une 15 de minutes, il faut donc ne pas mettre le
feu trop fort et une fois qu’ils sont bien saisis les retourner souvent pour qu’ils
ne brûlent pas.
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