mercredi 11 février 2009

du pain!! du pain!!



Non non je n'ai pas renoncé à la cuisine, il y a des jours, des occasions qui font qu'on pas le temps de cuisiner, et parfois on ne réussi pas suffisamment ses petits plats pour les blogger!!

Je reste toutefois fidèle à Hector avec qui je fais du très bon pain!
Je vous fait part de quelques exemples.

La recette est toujours la même:
*370g de farine (parfois je mélange et j'ajoute un peu de farine complète, mais jamais plus de 50g, le pain a du mal à gonfler sinon)
*200g de levain naturel
*230g d'eau
*9g de sel

Pour l'organisation temporelle, ça y est j'ai mon petit rythme:
le soir je prépare mon levain (levain chef + 100g d'eau+130g farine blanche + 1/2 càc de sucre);
le lendemain matin je met tous les ingrédients dans la MAP, prog pâte; et je laisse jusqu'au moment où je rentre ( bien sur j'ai mis une programmateur sur la MAP pour qu'elle s'éteigne !!)
et quand je rentre je dégaze et façonne mon pain qui lève 1h à 1h30 sur le radiateur soit dans un moule à cake en silicone ou dans un saladier qui passe au four.

Cuisson:
four préchauffé à th9, avec une coupelle d'eau
10min à th 9
puis 25min à th7

1 commentaire:

GWEN a dit…

Sniff Hector n'a pas survécu aux vacances !!!
Fini le bon pain au levain maison!!