Ah le ch'nord!!, cette période à quand même était un tournant dans ma petite vie alors c'est toujours avec nostalgie et bonheur que je fais des recettes qui me rappelle le bon vieux temps, la vie à Armentières, les restaurants rue de Gand....
Voilà une recette que je réalise pour la 2ème fois et dont je ne me lasse pas!
La recette a été trouvée sur un blog culinaire que vous pouvez trouver ici,
La recette a été trouvée sur un blog culinaire que vous pouvez trouver ici,
Cette recette a le mérite d'être extrêmement simple à réaliser si on est patient, car elle est à base de pâte levée, tellement légère que la flamiche passe toute seule!
ingrédients pour la pâte levée:
250g de farine (T45 ou 55)
1 sachet de levure de boulangerie type brioch**
50ml d'eau tiède
4g de sel
16g de sucre
2 œufs
Dans la MAP programme pâte, une fois levée, on pétrie le pâton pour le dégazer et on remet à lever pendant 1-2h, puis on étale la pâte au rouleau pour en garnir le moule et on laisse encore lever 1/2heure ou 1heure, à coté du radiateur par exemple.
ingrédients de la flamiche:
250g de maroilles
une brique de crème semi-épaisse
poivre ou mélange 5 baies.
Préchauffer le four à 190°
Étaler 2 càs de crème semi-épaisse sur la pâte.
Couper le maroilles en tranches (pas trop fines quand même), garnir la flamiche.
Étaler à nouveau un peu de crème par dessus.
Poivrer généreusement.
Cuire environ 18min.
1 commentaire:
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Miss flamiche au maroilles 2009
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