samedi 20 février 2010

Pour les amoureux de carottes...

Oui bien sur la saint Valentin est une fête commerciale, mais c'est quand même bien sympa de la fêter et de se faire un bon petit repas!
Alors même si chez nous on l'a fêtée quelques jours plus tard, c'était l'occasion de tester une recette de Cyril Lignac issue de son livre "Dîners aux chandelles" .
Un livre de recettes pour 2, mais je préviens les gourmands, les proportions c'est pour 2 petits moineaux!!

Le gâteau de carottes est juste un accompagnement, ici avec un riz gluant épicé ( curry et sauce soja) mais je dois dire que je ne suis pas du tout convaincu epar le riz gluant, et avec tout ceci des crevettes justes sautées avec ail et persil ( miam!!) et flambées à l'armagnac ( rien que ça! mais vraiment c'est le must!!)

Recette du gâteau de carottes, pour 2

  • 200g de carottes
  • 1 œuf
  • 15g de gruyère râpé ( ou mieux du comté)
  • 25g de beurre
  • 25cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • ciboulette ou comme le chef 1/2 botte de cerfeuil ( mais j'en avais point!)
-Épluchez et coupez les carottes en rondelles, les faire cuire avec le bouillon de volaille et la moitié du beurre à petits bouillons jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Effeuillez le cerfeuil , réservez quelques pluches pour la déco.

-Préchauffez le four th6.
écraser les carottes à la fourchette, ajoutez l'œuf, le fromage, la ciboulette ou le cerfeuil, poivrez ( salez si vous voulez mais moi je trouve qu'avec le bouillon c'est pas la peine). Beurrez des petits ramequins et versez-y la préparation.

-Cuire dans un bain marie au four pendant 20min.

Je trouve cette recette parfait pour une petit accompagnement, on sent vraiment bien le goût des carottes!! mais si vous voulez l'utilisez comme seul légume je conseille de doubler les doses!!!




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2 commentaires:

Shebam a dit…

miam!! et bravo pour ta persévérance sur le blog :P

GWEN a dit…

Merci, c'est si bon de partager!! et puis on a de la visite!!