mardi 12 juillet 2011

Risotto de la mer

Encore une recette issue du livre de recette que j’ai ramené de mes vacances romaines. Il n’y a pas que les pizzas et les pâtes en Italie qui valent le détour, les risottos sont à tomber, personnellement j’en ai mangé un au restaurant là-bas qui était aux courgettes et fleurs de courgettes, c’était un régal ! Ce risotto est différent des risottos classique car il n’y a pas de parmesan, mais c’est une recette très fraiche du coup !
Je ne suis pas une grande fane du fenouil, enfin surtout lorsqu’il est cru, lorsqu’on le cuit son goût devient plus subtil.
Voici donc une recette de risotto au fenouil et crevettes.
Ingrédients : pour 4 personnes
· 250g de crevettes
· 300ml de vin blanc ou vermouth dry
· 700 ml de bouillon de poisson
· 100g de beurre
· 1 oignon, coupé finement
· 2 fenouils, coupés grossièrement
· 1 gousse d’ail
· 200g de riz
· 20g de persil
Recette :
Peler les crevettes en éliminant le nerf. Mettre le bouillon de poisson et le vin blanc dans une casserole, ajouter les crevettes, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Il doit rester environ 750 ml de liquide.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’oignon. Ajouter ensuite le fenouil et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le riz et baisser le feu. Saler, poivrer et laisser cuire le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le bouillon, maintenu au chaud, petit à petit en veillant à ce que le mélange ne dessèche pas. Il doit cuire environ 20 minutes. Au bout de ce temps, ajouter les crevettes, couper le feu et ajouter le persil.
Voilà c’est prêt !!

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