mercredi 5 octobre 2016

comment rendre un apéro dinatoire...... healthy

Avec des rouleaux de printemps, sauce cacahuètes: 

 


  • des feuilles de riz
  • 1 carotte râpé
  • 1/2 concombre taillé en fine lamelles
  • 1 tomate coupée en petit dés
  • 60 g de vermicelles de riz précuites
  •  salade
  • herbes fraiche (ciboulette, coriandre, persil ...)
  • graines de sésame
Pour assouplir les feuilles riz, faite les tremper dans une assiette à soupe remplie d'eau chaude, puis posez les sur un torchon propre pour les garnir. 



 
pour la sauce:
  • 50 g de cachuètes ( salées ou non)
  • 2 càs d'eau
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 càc de sucre semoule

Dans un robot, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce granuleuse.

 Avec des toasts de patates douce: 

  • 1 patate douce
  • 1 avocat
  • crème fraiche
  • 1 tomate
  • qq tranche de lomo ou bacon
 Couper la patate douce en tranche de 3/4 mm, les griller au toaster (plusieurs passage pourraient être nécessaires). Préparer une crème d'avocat (plus ou moins mixée selon les goûts); couper la tomate en petit dès; faire griller le lomo ou le bacon au four. Et assemble le tout! 






Avec une pissaladière: ..... un peu moins healthy pour le coup.....

 


  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5-6 oignons
  • anchois desalés
  • olive noire
  • sel, poivre, herbe de provence
Faire compoter les oignons avec le sel, le poivre, les herbes de Provence, la moitié des anchois pendant au moins 40 minutes à feu doux. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque, dessiner un cercle au milieu, sans trop appuyer. verser la compotée d'oignon sur le tour extérieur de la pâte, garnir de lamelle d'anchois entière, d'olive noire. rabattre  la partie interne de la pâte en coupant le cercle en 8 parts partant du centre (sans découper la partie qui se trouve vers la compotée d'oignon. Cuire 30/40 minutes à four chaud 210°

2 commentaires:

avrio a dit…

Pas mal la découpe en couronne, je ne connaissais pas. Ça change du soleil.

Shanga a dit…

dire qu'avant il fallait s'occuper du goût et maintenant de l'esthétique!