lundi 22 décembre 2008

Home-made Bounty



Parmi toutes les douceurs et autres bredele qu'il est de bon ton de confectionner en cette période de fêtes de Noël, je vous conseille ces petites bouchées à la noix de coco, façon bounty, d'une simplicité déconcertante.

Pour une bonne vingtaine de bouchées:
-250g de noix de coco râpée
-1 boîte de lait concentré sucré ( environ 400g)
-chocolat
-crème ou beurre

Mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré et placer le mélange dans un plat carré de manière à obtenir une épaisseur de 2cm. Laisser 12h minimum au refrigérateur.
Découper en cubes plus ou moins gros, comme bon vous semble. Faire fondre le chocolat avec beurre ou crème ( je suis incapable de donner une mesure , j'ai fait ça avec des restes de ganache...) et tremper les cubes à l'aide de 2 fourchettes. Les placer sur du papier sulfurisé et laisser durcir le tout.


2 commentaires:

Mlle Jk a dit…

Quel joli pouce ! miam miam !

Shebam a dit…

tu aimes ma french?