mercredi 19 novembre 2008

Asiatic style



J'avais bien aimé la présentation en brochette pour le poulet sauce tahiné, alors j'ai recidivé pour ce repas aux accents asiatiques, mais avec des crevettes. C'est une improvisation totale, mais les différents parfums se sont bien accordés, et on a plutôt bien mangé ( non? ).
Pour 4 personnes:

Crevettes marinées au gingembre et fruit de la passion:

-32 crevettes roses, crues de préférence ( hélas, je n'ai trouvé que des cuites )
-le jus d'un demi pamplemousse rose
-1 fruit de la passion
-1 gros pouce de gingembre
-2 CàS de sauce soja sucrée ( ou sauce soja + miel )
-15 brins de ciboulette (grosso modo, je ne les ai pas comptés ;) )
-1 CàS d'huile d'olive

Décortiquer les crevettes. Presser le demi pamplemousse. Récuperer la pulpe du fruit de la passion. Eplucher et râper le gingembre. Melanger tout ça avec la sauce soja, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée et laisser mariner 2 bonnes heures.
Piquer les crevettes sur des brochettes, 4 par 4.
Passer les sous le grill du four à chaleur maximale, quelques minutes, le temps que les crevettes soient cuites ( ou chaudes dans mon cas ).


Chou chinois sauté aux noix de cajou:

-1 chou chinois
-1 grosse poignée de noix de cajou grillées non salées
-300g de pousses de soja fraîches
-1 oignon
-1 grosse gousse d'ail
-sauce soja
-1 grosse pincée de coriandre moulue
-huile d'olive

Emincer le chou chinois et l'oignon assez finement. Presser la gousse d'ail. Rincer les pousses de soja. Faire chauffer une sauteuse et y mettre un filet d'huile. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter le chou et les pousses de soja. Cuire vivement. Les légumes doivent rester un peu croquants.
Attention le chou chinois va rendre beaucoup d'eau, alors ne pas hésiter à avoir un feu bien vif.
Arroser de sauce soja et saupoudrer de coriandre.
Ecraser grossièrement les noix de cajou et les mélanger au chou. Faire encore un peu revenir.
C'est fini.



Voilà un repas facile à preparer, rapide, et bon. Servez-le avec un bon riz thaï.

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