- 55 gr de beurre fondu
- 1 gros œuf battu
- 10 cl de lait tiède
- 25 gr de sucre en poudre
- 1/2 cc de sel
- 260 gr de farine T 45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 2 cc.
- Programme pâte seule.
Pendant ce temps on prépare la crème pâtissière:
- 2 jaunes d'œufs
- 30g de sucre blond
- 13g de maïzena
- 200mL de lait
- 150g de chocolat noir en pépites
Quand la pâte a fini de lever, on la dégaze,
on cuisine avec des pâtes levées, il ne faut pas hésiter à malaxer notre
pâte, elle relèvera encore mieux après!
On étale la pâte en un grand rectangle ( environ 25cm sur 40cm)
On tartine généreusement de crème pâtissière et on parsème des pépites de chocolats.
Ensuite on roule ce rectangle sur le grand côté (histoire d'avoir plus de petits boudins) et on coupe en 5-6 boudins que l'on dispose dans un moule à charnière (il ne faut pas hésiter à bien les espacer car la brioche va gonfler, gonfler, gonfler...); et donc ensuite on laisser reposer le chinois dans une pièce à T° ambiante ( une bonne 20aine de degré quand même!) pendant une heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Dernière étape: on prépare la garniture:
- 100ml de lait
- 1 càs de sucre blond
Mélanger le lait avec le sucre blond, verser ce mélange sur le chinois (personnellement j'ai mis mon chinois dans du papier cuisson donc le lait de risquait pas de couler, mais on nous conseille de mettre le plat dans un moule à tarte si on a peur que ça coule, et pas envie de récurer le four le lendemain!)
Cuire 30 minutes, 10 à 5 minutes avant la fin de la cuisson, jeter un coup d'oeil, si le chinois dore trop rapidement, le couvrir avec une feuille de papier aluminium
4 commentaires:
MA GNI FI QUE !!
Merci! et aussi beau que bon, j'étais super contente!!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
CHOCOLAT
Il est magnifique!
Je suis ravie de t'avoir donné envie!
Merci du clin d'oeil...
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