Crémeux, doux, frais, croquant, savoureux...
Voilà des adjectifs qui me mettent l'eau à la bouche, et qui conviennent très bien à ce risotto ultra fondant préparé avec des légumes juste cuits.
Pour 2-3 personnes:
-200g de riz Arborio
-10cl de vin blanc sec
-+ ou - 500ml de bouillon de volaille ( cube )
-1 blanc de poireau
-1 petit oignon
-1 grosse poignée de petits pois surgelés
-3 grosses poignées de pousses d'épinard frais
-1 CàS de crème fraîche
-50g de parmesan fraîchement râpé
-Noix de muscade râpée
-Poivre
Emincer finement l'oignon et le blanc de poireau. Faire suer sans matière grasse et à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter et rafraîchir à l'eau froide.
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir le riz quelques instants. Ajouter le vin blanc. Lorsque le riz a absorbé tout le vin, ajouter du bouillon bien chaud louche après louche, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre goût, plus ou moins croquant ou fondant.
Un peu avant la fin de cuisson, ajouter les pousses d'épinard au riz pour qu'elles fondent légèrement. Mélanger finallement avec les poireaux et les petits pois. Il ne reste plus qu'à ajouter une cuillère de crème fraîche et du parmesan, assaisonner de poivre et de noix de muscade et mélanger intimement.
Enjoy!
2 commentaires:
un bien joli risotto... félicitations
gingembre
Merci!
Ca me fait toujours plaisir un petit compliment!
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