samedi 4 octobre 2008

conchigliones farcies au saumon


Ce soir là, envie de saumon,alors on a fait un petit tour dans nos placards et on est tombé d'accord sur une délicieuse farce:

4 tranches de saumon fumé
1 oignon
quelques brins de ciboulette
quelques gouttes de jus de citron
1 petit morceau de poisson blanc (ici colin) pour alléger l'appareil
2 bonnes cuillerées de crème fraiche

et on passe le tout au mixer!!


ensuite on aura prit le soin de faire cuire nos conchigliones dans un grand volume d'eau, en arrêtant quelques minutes avant la fin du temps réglementaire, puis on les passe sous l'eau froide et on farcit:



et on passe le tout au four ( 210/220°C, pas trop chaud mais que ça cuise quand même!!!)

et on déguste bien chaud avec un Bordeau Blanc 2006
mmhmmmhmhmhmhhmhm!!!




On s'est régalé!

Surpris par la fraîcheur de ce plat, qui donne une impression de légèreté (je dis bien une impression parce que à la fin du repas on n'avait plus faim), impression sûrement due au fait que les oignons sont encore un peu croquant et à la ciboulette aussi!

Petit bémol, j'ai trouvé que ça manquait de fromage , pas du gruyère ou parmesan qui aurait dénaturé le plat, peut être mettre de la brousse ou de la ricotta au lieu de la crème??? Je ne sait pas à toi de me dire!!!


Shanga
Posted by Picasa

Aucun commentaire: