Depuis un an déjà nous achetons la plupart de nos légumes à des agriculteurs en puisaye , nous avons découvert beaucoup de légumes inconnus, parfois on doit même les deviner (merci internet et g****e image :-) ); mais surtout nous avons redécouvert le vrai goût des légumes!
Pour cette recette:
Chaque semaine avec notre panier nous est livré une recette originale; aujourd'hui issue du site internet CuisinePop (une communauté de cuisine végétarienne)
Pour cette recette:
1 céleri rave épluché (attention le notre était tout petit alors si vous en avait un grand il faudra doubler les doses)
1 pomme verte type granny
20g de beurre
500à 750 g de bouillon de légumes
Huile d'olive (ou aromatisée si vous avez ; truffe...)
Poudre de noisette
Sel
1 pomme verte type granny
20g de beurre
500à 750 g de bouillon de légumes
Huile d'olive (ou aromatisée si vous avez ; truffe...)
Poudre de noisette
Sel
Faire fondre le beurre; verser le céleri et la pomme et bien enrober de beurre; verser le bouillon de légumes; saler et faire cuire environ 20minutes.
Passer les légumes cuits dans le blinder (ou mixer plongeant si vous avez!) et ajouter le liquide jusqu'à avoir une texture plaisante.
Servir bien chaud saupoudrer de poudre de noisette avec un trait d'huile.
Le mariage du céleri et de la pomme est vraiment surprenant! à essayer sans hésiter!
1 commentaire:
Whouahou! Celle-là aussi j'en veux! Merci pour cette bonne idée, je vais très vite l'essayer, j'adore la soupe!!
Enregistrer un commentaire